Essen

Ein paar Tipps zu Burgern in Essen

Burger in Essen

Es bestehen keine Zweifel, dass Burger nicht nur in Essen an der Ruhr zu den beliebtesten Gerichten der Welt zählen. Und weshalb sollte man das schließlich nicht sagen dürfen? Sie schmecken schließlich lecker! Mit diesem Artikel werfen wir gemeinsam einen Blick auf einige Burger-Variationen, die mit dem früheren Burger fast nichts mehr gemein haben.

Ganz gleich ob ihr einfach nur wissen wollt, was in der Burgerwelt gerade angesagt ist oder ob ihr auf der Suche nach einer Rezept-Inspiration seid - in diesem Beitrag zeigen wir euch, wo ihr sie probieren könnt. Legen wir also ohne Umschweife los!

Der Online-Auftritt

Die Internet-Präsenz zu sichten lohnt sich immer, sie ist heutzutage unverzichtbar. Sollte ein Burger-Lokal im Web nicht sichtbar sein, so sollte es für euch keine Option mehr sein. Moderne Burger-Lokale informieren ihre Kundschaft über das Internet oder mindestens einen Social-Media-Kanal.

Ein gut geführtes Burgerrestaurant wie etwa das Road Stop in der Stadt im Westen von Deutschland verfügt zudem über eine aktuelle Homepage. Sie sollte intuitiv zu navigieren sein und die wichtigsten Informationen zum Lokal enthalten, beispielsweise die aktuelle Karte, das Wochenmenü, Reservierungsmöglichkeiten und die Kontaktdaten, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan.

Burger-Atmosphäre in Essen in Nordrhein-Westfalener

Um das perfekte Burger-Erlebnis zu schaffen, braucht man mehr als nur hervorragende Hamburger. Wichtig ist auch das Ambiente! Eine entspannte und freundliche Atmosphäre sollte ein gutes Burger-Lokal wie etwa in derSnack 'n' Roll Garage haben - in der man sich entspannen und das Essen genießen kann.

Lange vorüber ist die Zeit, als man Burger automatisch mit der System-Gastronomie und der entsprechenden Ausstattung in Verbindung gebracht hat, sind längst schon vergangen. Die besten Burger-Restaurants sind normalerweise jene, die den meisten Charme ausstrahlen.

Die Zubereitung des Pattys...

...ist maßgeblich für einen sehr guten Burger. Egal, ob ihr Rind, Lamm, Huhn oder Pute dazu verwendet, passt auf, dass das Fleisch gut gewürzt und auf den Punkt gegart ist. Die besten Burger bereitet man mit frischem, nie mit gefrorenem Rindfleisch zu. Selbstverständlich gibt es auch pflanzliche Fleisch-Alternativen, auf die man ohne böses Gewissen ausweichen kann. Professionelle Burger-Lokale können alle Anliegen bedienen können. Seine Pattys brät ein Burger-Restaurant, das etwas auf sich hält, bei cirka 250 °C in unbeschichteten Pfannen oder auf dem Grillrost am direkten Feuer, während dem Braten sollten sie am besten nur ein einziges Mal gewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Um ein saftiges Patty zu bekommen, darf es beim Grillen keinesfalls eingestochen oder plattgedrückt werden, weil der Fleischsaft sonst austritt. Mit nur etwa acht bis 10 Minuten ist die Zubereitung recht kurz. Beginnt das Patty auf der Oberseite zu schwitzen, ist es Zeit zum Wenden. Hat man die Zubereitung des Pattys klar gemacht, so ist es die rechte Zeit, sich Gedanken über das Burger-Brötchen sowie den Belag zu machen. Und tatsächlich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burger-Brötchens liegt an

Das Brötchen ist ein wichtiges Element eines tollen Burgers. Schlichte, weiße Brötchen sind zwar grundsätzlich immer eine Option, aber warum nicht mal etwas ganz neues wagen? Nicht selten stehen in Burger-Lokalen unterschiedliche Brötchen-Sorten zur Wahl, einige sind:

  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Ein Brötchen mit Aktiv-Kohle ist ein wirklicher eye-catcher, den ihr in einem Burger-Restaurant bekommen könnt. Das richtige Brötchen kann das i-Tüpfelchen eines Burgers sein, also wählt mit Sorgfalt!

Zutaten – kreativ ausgewählt

In guten Burger-Lokalen könnt ihr euren Burger Schicht für Schicht selbst aufbauen. Als Burger-Belag in Frage kommen schier unzählige viele Zutaten. Mit unterschiedlichen Kombinationen könnt Ihr euch erstaunlich leckere Burger basteln - und jeder ist einzigartig. Außerordentlich beliebt sind derzeit folgende Zutaten:

  • Gebratener Knoblauch
  • Gegrillter Brie
  • Spiegelei
  • Trüffelöl
  • Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Knusprig gebratene oder karamellisierte Zwiebeln
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Essiggurke, Tomate oder Eisbergsalat kann jeder! Durch unterschiedliche Trends werden auch ungewöhnliche Zutaten auf den Burger immer beliebter. Als Faustregel sollte wenigstens eine frische Zutat einen Platz auf deinem lecker-exotischen Burger finden:

  • Jalapeños
  • Rucola
  • Avocado
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika

Was auch immer du bestellst, denke daran - ein Burger ist nur so gut wie sein Belag!

Vermeidet zu viele Beläge auf einem Burger

Bei jeder Auswahl ist aber auch wichtig, hinterher den Mund nicht zu voll nehmen zu müssen. Letztlich sollen Burger immer noch unkompliziert zu geniessen sein. Es ist zwar verlockend, seinen Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich auszustatten, aber viel zu oft schießt Ihr so über das Ziel hinaus! Ein paar sinnvoll gewählte Beläge - nicht mehr als 5 - sind alles, was ihr benötigt, um einen wirklich fantastischen Burger zu kreieren.

Immerhin solltet ihr imstande sein, vom Burger zu essen, ohne dass euch ein Teil eures Belags herunterrutscht.

Dips und Beilagen

Natürlich könnt ihr in Burger-Lokalen wie zum Beispiel das The ASH Essen noch zwischen verschiedenen Soßen und Beilagen wählen, deshalb solltet ihr eure allgemeine Portionsgröße im Auge behalten. Populäre Beilagen, die sicher zu jedem zusammengestellten Burger passen, könnten folgende sein:

  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Cole Slaw
  • Gemüsesticks

Die Beilage ist die perfekte Abrundung deiner Burger-Bestellung. Darüber hinaus darf dazu nie eine Sauce oder ein Dip fehlen. Aber Senf und Ketchup reichen heute dazu nicht mehr hin! Burger-Lokale mit einer großen Palette von Beilagen haben auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Verschiedenste Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole

Kurz und knapp zu Burgern in Essen

Alles in Allem lässt sich feststellen, dass keine Angst vor Experimenten haben müsst, wenn es darum geht, euer persönliches Burger-Werk zu kreieren. Seid offen bei der Auswahl der Zutaten und scheut euch nicht, mal etwas Neues auszuprobieren! Auf der Basis von Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger kombinieren, der selbst den anspruchsvollsten Essener Gaumen zufrieden macht.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr viele unserer Hinweise auch zuhause in der eigenen Küche versuchen. Eine gute Idee ist auch, ein Burgeressen für Bekannte und Freunde auszurichten. Immerhin werdet Ihr dabei auch Feedback bekommen, wie gut euch die eigenen Burger gelungen sind.

Jetzt voten – die besten Burger in Essen

Wenn Ihr euch in der Gastroszene von Essen in Nordrhein-Westfalen mit seinen gut 580 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft uns und den Menschen, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen oder in dessen Nähe kommen, mit eurer Stimme für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier kommt Ihr dafür zur Liste der Nominierten für die Stadt in der im Westen von Deutschland.




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